Разбор макроэкономических отчетов:
Макроэкономических публикаций на понедельник не запланировано ни одной. Таким образом, сегодня трейдеры могут вновь лишь отслеживать выступления Дональда Трампа. Однако даже на сообщения Трампа в последнее время рынок практически не реагирует. Даже выступления представителей центральных банков сейчас практически никакого значения не имеют, так как рынки четко понимают, чего ожидать от регуляторов в ближайшем будущем. Сомнения есть только по монетарной политике ФРС, но и они не слишком большие.
Разбор фундаментальных событий:
Фундаментальных событий на вторник запланировано достаточно мало, и практически все они не вызывают никакого интереса. За последние недели мы стали свидетелями огромного количества выступления представителей ЕЦБ, БА и ФРС, поэтому с позицией всех трех центральных банков ознакомлены на все 100%. Выступление Кристин Лагард сегодня вряд ли что-либо поменяет. Напомним, что инфляция в Евросоюзе выросла в сентябре сильнее ожиданий, что не подразумевает новое смягчение монетарной политики. Однако Европейский регулятор и без нового отчета по инфляции не был настроен на новое снижение ключевой ставки. Таким образом, с выходом нового отчета по инфляции ничего не изменилось.
Советуем ознакомиться с другими статьями автора:
Обзор пары EUR/USD. 21 октября. Очередной скучный понедельник.
Обзор пары GBP/USD. 21 октября. Инфляция усугубит положение ФРС и Банка Англии.
Торговые рекомендации и разбор сделок по EUR/USD на 21 октября.
Торговые рекомендации и разбор сделок по GBP/USD на 21 октября.
Общие выводы:
В течение второго торгового дня недели обе валютные пары могут вновь находится в низковолатильном флэте. У европейской валюты имеется хорошая область для торговли 1,1655-1,1666, от которой можно рассматривать как лонги, так и шорты. У британского фунта имеется область 1,3413-1,3421, которая преодолена, значит можно ожидать падения с целью 1,3329-1,3331. Однако напомним, что волатильность сейчас на рынке низкая, а макроэкономический фон фактически отсутствует. Вряд ли стоит рассчитывать на сильные движения сегодня.
Основные правила торговой системы:
1. Сила сигнала считается по времени, которое потребовалось на формирование сигнала (отскок или преодоление уровня). Чем меньше времени потребовалось, тем сильнее сигнал.
2. Если около какого-либо уровня были открыты две или больше сделки по ложным сигналам, то все последующие сигналы от этого уровня следует игнорировать.
3. Во флэте любая пара может формировать массу ложных сигналов или же не формировать их вовсе. Но в любом случае при первых признаках флэта лучше переставать торговать.
4. Торговые сделки открываются во временной период между началом европейской сессии и до середины американской, когда все сделки должны быть закрыты вручную.
5. На 30-минутном ТФ по сигналам от индикатора MACD можно торговать только при наличие хорошей волатильности и тренда, который подтверждается линией тренда или трендовым каналом.
6. Если два уровня расположены слишком близко друг к другу (от 5 до 20 пунктов), то следует рассматривать их как область поддержки или сопротивления.
7. При прохождении цены после открытия сделки в верном направлении 15-20 пунктов следует выставлять Stop-Loss в безубыток.
Что на графике:
Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit;
Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают, в какую сторону предпочтительно сейчас торговать;
Индикатор MACD (14, 22 ,3) – гистограмма и сигнальная линия – вспомогательный индикатор, который также можно использовать в качестве источника сигналов.
Важные выступления и отчеты (всегда содержатся в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.
Начинающим торговать на рынке Форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.